Pourquoi ajouter un intervenant sans l'inviter ?

Nommer un intervenant dans un dossier permet de lui associer des informations et des démarches.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notiplus offre la possibilité de nommer un intervenant dans un dossier, sans nécessairement lui envoyer une invitation à se connecter afin de collaborer.

Cela peut-être utile pour représenter un mineur, un majeur incapable ou un défunt par exemple. Aucune de ces personnes n'ont besoin de se connecter à l'espace collaboratif, néanmoins des informations les concernant pourront être plus facilement obtenues et organisées si elles sont désignées expressément.

Comment ajouter un intervenant sans l'inviter ?

Lors de l'ajout d'un intervenant, désactivez le bouton "Inviter cet intervenant".

Grace à ce simple réglage, la civilité de la personne apparaîtra dans le dossier et pourra être utilisée dans toutes les démarches et automatisations proposées sur Notiplus (modèle 1, gel des avoirs, bodacc, demandes de pièces).

N.B. Lorsqu'un intervenant est ajouté sans être invité il n'est pas notifié et aucun accès n'est créé.​

Exemple

Vous souhaitez nommer un intervenant et lors de l'ajout il vous est demandé de renseigner sa civilité et ses coordonnées.

En désactivant le bouton "inviter cet intervenant", la zone de renseignement des coordonnées disparaît automatiquement afin qu'il n'y ait aucune confusion.

Voilà, il ne reste plus qu'à enregistrer pour que le nom de ce nouvel intervenant soit visible dans votre dossier.